Pj Bupati Jayapura Serahkan 2 Unit Speedboat bagi Kampung

Oleh: Ade IrfanEditor: Nurul Damarini27 Sep 2023 – 12:07

KBRN, Jayapura : Pemerintah Kabupaten Jayapura serahkan bantuan dua Speedboat dari Dana Anggaran Khusus (DAK) Tahun 2023 oleh Pejabat Bupati Kabupaten Jayapura Triwarno Purnomo kepada Kepala Kampung Ayapo dan Kampung Asei Besar di Dermaga Khalkote, Sentani Timur.

Pj Bupati Jayapura mengatakan, penyerahan speedboat oleh Kampung untuk memberikan manfaat bagi masyarakat dalam penyediaan transportasi pedesaan khususnya yang berada di Danau Sentani.

“Dikelolah nanti oleh Badan Usaha Milik Kampung (BUMK) dalam membantu semua aktifitas yang ada di Kampung, baik itu anak sekolah, transportasi barang dapat dimanfaatkan,” kata Triwarno.

Ia juga mengingatkan, setiap fasilitas pendukung yang diserahkan kepada Kampung dapat dijaga dan dirawat secara baik, agar bermanfaat bagi masyarakat.

“Maka para Kepala kampung bisa bersama dengan BUMK atur pengelolaan secara baik, sehingga terawat, dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kampung Ayapo, Lewi Puhili menyampaikan terimakasih atas bantuan speedboat bagi kampung, yang berikan manfaat bagi masyarakat.

“Dengan adanya bantuan moda transportasi  sangat bermanfaat bagi masyarakat di danau,” ucapnya