Dampingi Kadishub Papua, Pj Bupati Jayapura Tinjau Terminal Tipe B di Toware

Eveerth Joumilena

– Kamis, 1 Juni 2023 | 14:26 WIB

SENTANI (LINTAS PAPUA) – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., mendampingi Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Papua Recky D. Ambrauw, untuk meninjau lokasi Terminal Tipe B di Toware, Distrik Waibhu, Kabupaten Jayapura, Papua, beberapa waktu lalu.

Pada peninjauan tersebut, Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo didampingi Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura Alfons Awoitauw, Sekretaris DP2KP dan Kepala Bidang Penatagunaan, Pengaturan dan Penguasaan Tanah pada DP2KP Kabupaten Jayapura, Richard Suwae, Kepala Distrik Waibhu Jenny S. Deda, S.STP., Kepala Bidang Aset pada BPKAD Kabupaten Jayapura Christofel Wasanggai, S.STP., serta staff Dinas Perhubungan Provinsi Papua dan Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura berkeliling ke setiap sudut terminal guna melihat dari dekat kondisi yang ada.

Ketika dikonfirmasi wartawan media online ini, Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., mengatakan bahwa pada kunjungan tersebut antara Pemerintah Kabupaten Jayapura dengan Pemerintah Provinsi Papua terkait peresmian Terminal Tipe B di Toware, Distrik Waibhu, Kabupaten Jayapura.

“Dari kunjungan kemarin tidak ada persolan, untuk peresmian akan segera kita lakukan dalam waktu dekat ini. Sekaligus peresmian terminal dengan peresmian uji trayek baru,” katanya ketika menjawab pertanyaan wartawan media online, di Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu, 31 Mei 2023.

Bupati Triwarno juga mengatakan, terkait status lahan berdirinya Terminal Tipe B di Toware ini sudah dibicarakan dan pihaknya sudah memerintahkan Dinas Pertanahan, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DP2KP) untuk mengkroscek kembali terkait status lahan terminal.

“Jadi, semua sudah dibicarakan dan kami punya data yang lengkap untuk status lahan itu,” beber mantan Pjs Bupati Asmat ini diakhir wawancaranya. (Irf /  lintaspapua.com)